Почему не стоит бежать от ИТ-карьеры?



Что может удержать в ИТ-профессии в нынешние сложные экономические времена?

Некоторые считают, что надо вновь пойти учиться и начать изучать, например, бухучет, но при этом таким людям больше всего интересна сфера ИТ. Отличные знания финансов хороши для тех ИТ-профессионалов, которые хотят стать менеджерами. Поэтому изучение бухучета вовсе не означает, что необходимо покинуть сферу ИТ, скорее стоит задуматься, что именно вам нравится в этой области и какой вклад вы хотели бы внести в общее дело. Технические специалисты всегда в цене, даже во времена экономического спада, но, возможно, кому-то придется передислоцироваться, чтобы найти подходящие условия для работы. Если это неинтересно или невозможно, тогда учеба в целях повышения собственной конкурентоспособности на рынке труда тоже может помочь продуктивно использовать свое время. Но не стоит давать своим техническим знаниям "заржаветь"!

Что может лучше всего помочь ИТ-профессионалу пережить экономический кризис? Умение адаптироваться! Будьте готовы сменить сферу своей деятельности и либо применять новые знания, либо дать "вторую жизнь" своим старым навыкам. В компаниях будут проходить реструктуризации и людям, вероятно, будут предлагать делать что-то другое. Главное, сохранять объективность и энтузиазм, и тогда работодатели будут благодарны вам за то, что вы у них работаете. И что бы ни происходило, всегда оставайтесь "в струе" - получайте соответствующие сертификаты, продолжайте читать технические сайты, общайтесь на онлайновых форумах для технических специалистов и т.д., даже если это приходится делать в свое свободное время.

Например, вы хотите получить степень магистра. Специалисты из отдела кадров с уважением относятся к тому, что вы проходите дистанционное обучение? Занимайтесь на здоровье, но не потому, что так думают кадровики, а потому что вы сами хотите это сделать. Есть много способов собрать необходимый багаж знаний, а рекрутеров всегда впечатляют люди, которые имеют и могут применить знания; их меньше всего интересуют академические степени. Опыт работы с современными технологиями всегда ценится высоко, поэтому сертификаты таких компаний, как Microsoft, Oracle и Cisco, могут больше пригодиться в данной экономической ситуации, чем пространное академическое образование, что, возможно, и обогащает личность самого человека, но не имеет большой коммерческой ценности.

Источник: www.silicontaiga.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200