Компания Sony создает потрясающую виртуальную среду


Компания Sony создает потрясающую виртуальную среду

Компания Sony, дабы привлечь к себе внимание покупателей к фильмам, продаваемым в магазине Playstation Store, создали несколько необычных виртуальных "фильмов, заполняющих собой окружающее пространство". Используя технологию Playstation Move, съемочная группа отсняла несколько сцен, изображающих человека, претерпевающего различные трансформации и сменяющего место действия, не вставая с кровати. Но самое интересное в этих видео - это то, что видеоматериал не содержит компьютерной графики и в него не было внесили никаких изменений в процессе редактирования и монтажа.

Предметы и части окружающего пространства, кажется, возникают совершенно ниоткуда и исчезают в никуда, а в определенный момент времени становится очень трудно отличить, что в кадре является физическим объектом, а что - виртуальным. Технология, которая использовалась в процессе съемки, хорошо известна, она называется "видеомэппинг" или проекционное шоу.. В основе  технологии лежит проецирование изображений на поверхность какого-либо объекта с учетом его форм и геометрии, а также положения в пространстве. Но изображения, получаемые с ее помощью,  видины юбычно только из одной статической точки.

Съемочная группа решила эту проблему, соединив камеру Steadicam с несколькими контроллерами Playstation Move, которые синхронизировались с помощью дополнительных камер EyeToy, расположенных по кругу сцены. Эта комбинация позволила в режиме реального времени отслеживала движение камеры Steadicam и корректировала проецируемые изображения для того, что бы получить качественную картинку с текущего местоположения камеры.

Реализация данной технологии имеет весьма большое будущее. Можно только себе представить, какую революцию такая технология может произвести в области компьютерных игр и систем дополненной реальности.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200