Кремниевая долина зарплата растёт.


Кремниевая долина зарплата растёт.

Кремниевая долина переживает экономический бум, а среднегодовая заработная плата технических специалистов, работающих там, превышает 100 тысяч долларов. Растёт не только зарплата, но и востребованность в квалифицированных IT-специалистов.

По данным компании, владеющей сайтом по поиску работы для технических специалистов, уровень зарплат для программистов, инженеров и других технических специалистов в Кремниевой долине за прошлый год вырос на 5,2% - до 104 тысяч долларов в год. В то же время рост заработных плат для работников тех же специальностей по всей Америке составил всего 2% - примерно до 81 тысячи долларов.

Увеличению числа рабочих мест способствуют рост и развитие технологических компаний, которые одна за другой становятся публичными. В 2011 году на биржу вышли LinkedIn и Zynga, все ожидают, что вслед за ними акции разместит Facebook. Веб-бум стимулирует так же и кадровый рынок.

Помимо заработных плат, IT-специалисты стали получать больше бонусов. В Кремниевой долине они подскочили на 13% в прошлом году и достигли 12 тысяч 450 долларов. Если говорить об Америке в целом, то там бонусы выросли на 8% (до 8 тысяч 770 долларов). Почасовая оплата подрядчикам в той же Кремниевой долине тоже выросла на 11% (до 74 долларов в час). В среднем по стране техническим подрядчикам принято платить 63 доллара в час.

Несмотря на высокий уровень зарплат, в Кремниевой долине, ощущается дефицит квалифицированных IT-специалистов.

Один хороший специалист может получить сразу несколько предложений, поэтому искать сотрудников становится все труднее.
Впрочем, похожая ситуация сложилась и в России, где зарплата технических специалистов тоже растет, но пока далека от доходов их американских коллег.

Самую высокую в России зарплату в IT-сфере - до 450 тысяч рублей - получают руководители IT-департаментов банков, руководители отдела продаж в компаниях, занимающихся поставкой оборудования, руководители различных IT-проектов.

Максимальная зарплата квалифицированного разработчика на не руководящей должности может доходить до 250 тысяч

рублей, но такие предложения встречаются очень редко. В среднем, сотрудникам с опытом работы предлагают от 100 до 140 тысяч рублей в месяц.

В регионах России все чаще появляются успешные интернет-проекты, которые получают финансирование в том числе от инвесторов из Кремниевой долины, которые ищут таланты по всему миру.

Что же касается совсем маленьких городов, где нет студий разработки и немного IT-специалистов, то там уровень заработных плат совершенно несопоставим с приведенными выше.

IT специалистам из небольших городов приходится довольствоваться окладами в 10-15 тысяч рублей в месяц.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200