Тормозит сайт. Не кэшируется контент?


Тормозит сайт. Не кэшируется контент?

Кеширование – это сохранение содержимого страницы в специально предназначенном месте для  доступа к ним в дальнейшем. Сохранение содержимого страниц может быть как на компьютере пользователя, когда браузер  сохранит страницу у себя, чтобы не скачивать повторно те же самые данные (фото, файлы). Также сохранение страниц может быть на сервере, когда полностью сгенерированные страницы хранятся некоторое время и при повторном обращении не генерируются системой а отдаются пользователю уже сохраненные копии.

 

Кроме того, системы управления сайтом (CMS, content management system) использует СУБД для того, чтобы хранить текстовые данные сайта.

С одной стороны, это повышает управляемость большого сайта, с другой стороны, работа с СУБД  создает дополнительно нагрузку на ваш хостинг.

При обращении к сайта система управления сайтом генерирует новую веб-страницу на основе шаблонов, получая данные из СУБД и тем самым нагружая сервер.

 

Сократить время ожидания пользователя можно если на сервере кэшировать веб-страницы и хранить готовые собранные страницы некоторое время, например 10 минут, а не генерировать каждый раз одну и ту же страницу при обращении к ней.

В некоторых CMS (Joomla, Drupal, Type3 и др.) имеются встроенные возможности для кеширования или имеются дополнительные компоненты, которы устанавливаются в CMS и позволяют хранить созданные страницы.

 

Заключение

Кэширование включайте сразу как только создали сайт, даже если у него еще мало посетителей.

Интересный момент: наиболее удобный вариант это поставить кеширующий прокси-сервер NGINX тогда не нужно будет усложнять CMS при работе с сайтом. Все страницы будут кешироваться автоматически. 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200