Тормозит сайт. Большой размер изображений?


Тормозит сайт. Большой размер изображений?

Яркий и красочный дизайна веб-страницы, в центре которого находится большое и красивое  фотоизображение – это, безуслвоно, привлекает внимание посетителей сайта.

Эффективность такого решения в веб-дизайне  подиктована влиянием красивого графического изображения   вовлекать пользователя в просмотр сайта.

Опыт показывает, что изображения которые доставляют чувственное эстетическое удовольствие, это сочные пейзажи, предметы с приятным ярким дизайном и фото людей с приятной внешностью.

Однако положительная  эмоциональная реакция на графическое оформление сайта  не обеспечивает положительную оценку юзабилити веб-сайта. Здесь определяющую роль играют построение, контент веб-ресурса и скорость работы.

 

Как выбирать размер изображения

Когда идет процесс макетирования сайта, обычно изменяется видимый размер изображения в визуальном редакторе или в html без изменения физического размера изображения. Но такой подход неправильный.

Правильно будет, после определения отображаемого размера изображения,  изменить физический размер файла изображения в графической программе такой как Photoshop и использовать на сайте  уменьшенное до нужных размеров изображение.

 

Уменьшение размера фото

Например, есть фото для сайта разрешением 1772 * 1024 пикселей и размером 984килобайт а для сайта это изображение нужно с разрешением 640*380 пикселей.

Открываем это изображение в Фотошоп и устанавливаем для этого изображения размер 640 * 380 пикселей. При сохранении фото качество сжатия JPEG указываем 70% что еще уменьшит размер но внешне фото отличаться не будет.

 

Интересный момент:  во многих коллекциях изображений иконки соцсетей имеют разрешение 256х256 пикселей и размер до 100 килобайт, тогда как на сайте иконка соцсети нужна 32х32 пикселя.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200