Тормозит сайт. Сделали «тяжелый» сайт?


Тормозит сайт. Сделали «тяжелый» сайт?

 

Когда речь заходит про веб-сайты то положительные оценки из уст пользователей чаще всего получают сайты которые быстро работают, эргономичны, продуманы, удобны.

Так что как бы тщательно не прорабатывать сайт, каким бы удобным и красивым его не делать,  все равно пользователи во многом оценивают сайт по скорости его работы.

Однозначно, что веб-страница размером 5 мегабайт со 100 запросами будет медленнее, чем страница весом 1 мегабайт для создания которой нужно 50 HTTP запросов.

.

 

Что влияет на скорость работы сайта?

Скорость работы сайта определяется объёмом передаваемых данных от сервера к пользователю. По сути размер данных определяет и «тяжесть» сайта и  время его загрузки. Для ускорения работы сайта приоритетными являются шаги,   уменьшающие обьем передаваемых данных и  сохраняющие объема и качество информации на веб-сайте

Есть методики сжатия (или архивирования) данных веб-сайтах, но  правильно их установить и настроить могут только специалисты.

Есть более простые методы – сразу делать сайт таким, чтобы его обьем был небольшой.

Проверенный способ -  минимизация (но без потери качества содержания) размера каждой отдельно взятой страницы веб-сайта.

Например, большие тексты разбивать на несколько отдельных, более маленьких страниц, опять же подчеркнем – если это не ухудшит качество информации.

Так например лендинг (или посадочная страница)  разбить на несколько отдельных частей вряд ли получится, так как это ухудшит результативность страницы.

 

Интересный момент: Если размер страницы уменьшить нельзя, то можно попробовать включить кеширование таблиц стилей и скриптов или отложенную загрузку изображений. В результате таблицы стили, скрипты и изображения не будут занимать время при первоначальной загрузке страницы.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200