Прогнозы развития нефтегазового сектора


В настоящее время имеются несколько объективных причин для трендов роста в секторе нефтегазового машиностроения.  Пока эти тенденции сложно выразить в цифровом выражении в связи с меняющейся  политикой государства в нефтегазовой сфере (пример, с закупками китайского оборудования).  

Предпосылки движения вверх как говорится на поверхности: изношенность нефтегазового оборудования, строительство новых нефтегазопроводов и увеличение количества бурения, в том числе грандиозные планы шельфовых добыч, работы на котором требуют иное более качественное нефтяное и газовое оборудование, внедрение новых буровых технологий, хранения нефти, транспортировки и переработки углеводородов.

Производство оборудования для нефтегазовой сферы по некоторым пунктам снизилось, по другим же наоборот выросли.

Например, сокращение выпуска буровых насосов и станков-качалок связано с сокращением разведочных объемов работ по бурению и стабилизации числа буровых скважин, постоянный рост выпуска газовых турбин происходит при наличии планов компаний по переработке попутного газа и транспортировки газа.

Все предприятия, производящие оборудование для нефти и газа пожразделяются на три группы: холдинги, отдельные заводы  и ФГУПы (либо АО).

Многие при этом  выпускают разнообразные виды продукции, которые зачастую  не увязанны между собой, но такое положение дел обеспечивает  перераспределение финансовых потоков

Опыт показывает, что многопрофильное предприятие может быстрее реагировать на вызовы ситуации, им удобнее привлекать заемные средства для развития, им опять же больше доверяют парнеры, в них работает больше квалифицированных специалистов.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200