Химчистка


Химчистка ([химическая чистка)  это процесс очистки тканевых вещей с использованием химических растворителей загрязнений.

Процедуру химической чистки выполняет специальные машина химической чистки.

Основная задача химчистки заключается в  удалении  пятен  грязи, которые неудаляются  с помощью обычной стирки в стиральной машине.

Как происходит химчистка дивана?

Для процесса химической чистки тканей используются в основном 4 растворителя. Это  жидкости, способные растворять загрязнения, жидкости могут быть опасны для здоровья, вредны для экологии, но вредны в разумных пределах.

Основные растворители для химчистки это растворители  перхлорэтилен, углеводород,  К4, силикон.  

Машина химической чистки достаточна сложная,  если говорить  ОЧЕНЬ грубо то в чем то напоминает по принципу работы бытовые стиральные машины, с той разницей что в машине химической чистки специальными растворителями есть не только бак и мотор,кроме того там есть   холодильник, дистилятор и другие модули.

Машины химической чистки бывают компактными и полноразмерными, также машины  делятся по типу применяемого растворителя, то есть определенная модель  машины создана под конкретный растворитель, а также машины химчистки различаются  по количеству баков: однобаковая, двух-баковая и трех-баковая.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200