Как правильно готовить


Если готовятся блюда для взрослых, то возможно разная степень приготовленности или проваренности продуктов, что зависит от кулинарных предпочтений взрослых людей. 

Однако если готовить  для детей, то к тепловой обработке  продуктов следует отнестись  с особой тщательностью. Все крупы, кроме разве что манной, необходимо перебрать, чтобы исключить наличие  посторонних мелких включений, а после перебора крупа промывается несколько раз.

Если готовятся  овощи или фрукты, то их нужно хорошенько промыть  водой и очистить от шкурки, а далее  порезать  на кусочки или натереть  на терке.

 

Детские каши  будут  полезны для питания маленького человечка.

Детские каши хорошо нормализуют   пищеварение а для детей с недостатком массы тела каши  как прикорм будут наиболее оптимальным.

Начинать вводить  прикорм с каш, лучше если они  не содержат глютен.  Это каши из  таких круп как гречка, кукуруза или рис.

Для начала прикорма  ребенку потребуется совсем небольшое количество каши, поэтому лучше не варить домашнюю кашу для получения буквально  двух столовых ложек.

Во время начала прикорма лучше подойдет  готовая молочная смесь.

Затем, через некоторое время, уже можно брать крупу и готовить детскую кашу  самостоятельно.

Особенно просто для детей варить кашу из риса, так как рисовая крупа  при длительной варке  полностью разваривается и рисинки  становятся абсолютно мягкой.

В последнее появились рекомендации не использовать для прикорма  ребенка манную кашу, так как  манная крупа является вобщем тяжелой пищей для маленького ребенка.

Для маленьких детей  рекомендуется варить каши на козьем молоке mamako.ru, или при приготовлении каш можно использовать воду.

Перед готовностью  в кашу можно добавить грудное молоко или же разведенную детскую смесь.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200