Автоматизация обогрева


В холодное время года трубы, находящиеся на небольшой глубине, а также трубы проходящие по не отапливаемым помещениям, нуждаются в дополнительном автоматическом подогреве.

В случае отсутствия подогрева труб возможно перемерзание водопровода или отопления во время сильных холодов. Для того, чтобы обеспечить постоянный обогрев водопровода   приобретайте специальный электрический греющий кабель для труб, который может располагаться особым образом внутри трубы или наматываться  вокруг труб.

Предприятия  выпускают саморегулирующий греющий кабель различной длины, начиная от 2 метров до 20 и более метров, что позволяет выполнить подогрев трубы лишь той части которая выходит из-под земли,  или же всех труб, находящих в на глубине промерзания грунта.

Греющие кабели кроме труб могут обогревать разные типы плоских поверхностей при отрицательных температурах. Такие кабели кроме  обогрева трубопроводов также  выполняют  задачи  обогрева полов, крыш, строительных конструкций, обогрев открытых площадок  как в жилых помещениях, так и на строительных объектах.

 

Как устроен  саморегулирующийся подогревающий кабель?

Саморегулирующий греющий кабель  представляет из себя ленточный электрический нагреватель, который имеет параллельные проводники тока,  которые разделены специальной тепловыделяющей полупроводниковой полимерной матрицей.

Важной особенностью полупроводниковой матрицы, являющейся основой греющего кабеля, является постоянство нагрева, что обеспечивает возможность проводить обрезку электрокабеля в любой нужной длины на  месте, не создавая холодных зон.

Кроме того полупроводниковая  матрица обогревательного кабеля увеличивает/уменьшает количество выделяемого  тепла в зависимости от перемены температуры внешней среды.

Каждый участок нагревающего кабеля может учитывать внешние условия, причем это не влияет  на работу других его частей.

За счет автоматизации выделения  тепла для различных условий, которые указываются в маркировке кабеля, система обогрева труб не может перегреться в принципе.

Важно отметить, что резистивный кабель применяемый для обогрева трубопроводов на четверть дешевле чем саморегулирующие нагревательные кабеля, зато последние  более надежны и экономичны при эксплуатации.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200