Выбор ИБП для сервера


ИБП (Источник бесперебойного питания) это  электронное автоматическое устройство сопряженное с аккумулятором, которое обеспечивает  бесперебойное снабжение электропитанием  компьютер и его компоненты во время кратковременных перебоев напряжения чтобы обеспечить завершение работы, сохранения документов в случае незапланированного пропадания электричества.

UPS ибп eaton цена  является  вспомогательным устройством и  для постоянного  питания компьютера электричеством не предназначен. Для таких целей имеются  другие устройства, как например, ИРП - источник резервного питания или генератор.

Источники бесперебойного питания подразделяются на 3 вида: UPS Off-Line, UPS On-Line, UPS Line-Interactive, прочие  варианты ИБП  являются  производными от этих вариантов.

Требования которые предъявляются к источнику бесперебойного питания для персонального компьютера и для сервера - отличаются.  Требования  предъявляемые серверным ИБП  гораздо выше, ведь с веб-сервером (или группой веб-серверов) всегда работают  не только периферийные устройства, но и пользовательские компьютеры, чьи пользователи которых  подключаются к веб-серверам для просмотра веб-страниц и интернет-сайтов.

Серверные ИБП кроме типовых задач по обеспечению электричеством имеют еще несколько специфичных возможностей, таких как: дистанционное управление  ИБП по локальной сети, функция полностью автоматического тестирования работоспособности  ИБП и функции автоматической диагностики работоспособности аккумулятора.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200