Автоматизация металлообработки


В настоящее время промышленная обработка металла  стала одной из самых востребованных отраслей производства.

На рынке России металлургическая и металлобрабатывающая отрасли занимают  одно из ключевых мест.

Именно поэтому задачи  о вторичной переработке металлолома является актуальным.

Для решения этой задачи используется пункт приема металлолома  как способ повторной переработки лома металла так и средств автоматизации деятельности, что является достаточно эффективным для данного вида деятельности на промышленных предприятиях.

Принципы переработки металлолома

Вторичное сырье и металлолом является важной составляющей  при выплавке металла, поскольку за счет использования вторичного сырья и  цена черного лома  различного вида обеспечивает значительное снижение затрат производства.

Экономия от применения металлолома видна на всех этапах - как в затратах на материал шихтового типа так и в  затратах на энергию.

Также использование вторсырья и лома металлов, как цветных , так и черных металлов, уменьшает нагрузку на экологию при добыче ископаемых в этой области, тем более что природные ресурсы  достаточно сильно истощены. Все эти факторы являются важной причиной в повторной переработке металлолома.

 

Переработка металлолома

Зачастую в промышленности занимаются  переработкой лома черных металлов. Это связано с тем, что в настоящее время в больших количествах производится сталь, при производстве которой технологический процесс литья  предполагает использование  большого количества металлолома для смешивания  с чугуном. При этом важно упомянуть, что такой технологический процесс предусматривает  что чем большее обьем металлолома будет использован при выплавке стали, тем лучшего качества будет готовая сталь.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200