Автомобиль: новое или подержанное?


Как говорил в начале прошлого века известный промышленник и бизнесмен Генри Форд «Лучший автомобиль — новый автомобиль».
В его словах была и правда, но  был и свой коммерческий интерес.

Может быть, покупка автомобиля с пробегом более рациональна?
 
При учете того, что почти  третья часть покупателей сказали, что им пришлось столкнуться с  проблемами подержанных авто.

Тут вывод, казалось бы, напрашивается очевидный - уверенность и спокойствие можно получить приобретая бмв 1 серии  у официального дилера.

Но специалисты из PriceWaterhouseCoopers  подсчитали, что за период с 2010 по 2013 годы объем  рынка вторичных авто в России увеличился  в 1,5 раза - до 5,6 млн вторичных автомобилей.
И даже в сравнении с 2012 -2013 годами отмечен рост, небольшой, на 4%, но все же рост рынка. При том что продажи новых автомашин медленно, но неуклонно падают.

Да и в абсолютных цифрах разница значительная - новеньких автомобилей  в год продается в два раза меньше чем пробежных!

Здесь важно помнить,  выбирая новый автомобиль, всегда учитывайте все нюансы, поскольку цена, указанная в рекламе зачастую далека от реальной стоимости приглянувшейся машины.

Учтите, что  японские и корейские машины снабжаются дополнительными опциями в рамках пакета - это приносит дополнительный доход продавцам, зато европейские модели авто можно выбирать опции и поставить именно то, что хочется.

Официальные дилеры на продаже  бюджетных моделей зарабатывают немного,  предлагают задорого дополнительные опции: коврики, обогрев, защиту.

Здесь лучше не спешить заказывать у всякую разную мелочь, такую  как коврики, обогрев, зимнюю резину.  Потом все это можно будет купить заметно дешевле.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200