Оптические приборы


Оптические приборы предназначены чтобы наблюдать окружающий мир.

Так например телескоп поможет  обнаружить  космические тела и рассмотреть их в деталях, а например микроскоп поможет наблюдать строение живых клеток при многократном оптическом увеличении.

Человеческий глаз, тоже  представляет собой оптический прибор.
Когда мы рассматриваем  обьект, линзовая система глаза, имеющаяся в передней части человеческого глаза, формирует это изображение на сетчатке – внутреннем слое глаза, в котором имеются около 125 миллионов светочувствительных клеток.

Оптический прицел это оптический прибор, который предназначен для сверхточной наводки ствола оружия на цель.

Кроме того оптический  прицел вомз  также используют для наблюдения за панорамой местности и для определения точных расстояний до обьектов.

Оптические прицелы имеют  объектив, оборачивающую систему, окуляр, прицельную сетку и механизмы ввода поправок прицела.

С целью  улучшения пропускания потока света и обеспечения лучшей видимости при недостаточной освещенности на переднюю линзу объектива оптического прицела наносится специальное просветляющее покрытие.

Оборачивающая система оптического прицела, располагается между объективом и окуляром, преобразует перевернутое оптическое изображение в прямое.

Окуляр оптического прицела имеет резиновые наглазники для защиты от засветки и корректировку под зрение.

Механизм ввода поправок по вертикали и горизонтали предназначены для совмещения центра сетки с точкой попадания в цель  при меняющихся условиях.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200