Этапы разработки программного обеспечения


Разработка программного обеспечения (по английски software development)  это процесс  создания и поддержание в работоспособности, качественного и надежного программного обеспечения, используя технологии, методологические приемы и практические аспекты информатики, теории управления проектами, математического моделирования, инженерных наук и других областей человеческого знания.

Сложность разработки программного обеспечения

Как и другие, уже ставшие привычными  инженерные дисциплины, разработка веб интерфейсов  имеет дело с задачами качества, стоимости и надёжности. Некоторые программные продукты содержат миллионы строк исходных кодов, которые, как ожидается разработчиками, должны правильно выполняться при изменяющихся условиях.

Сложность разработки программного обеспечения  сравнима со сложностью устройства наиболее сложных из машин, таких как например самолёты.

Поскольку сайт разработка программного обеспечения   затрагивает много вопросов  о самом процессе разработки программного обеспечения, то выработаны некоторые правила которые ускоряют процесс разработки.

Если организация arsis.ru располагает выработанными правилами разработки современного программного обеспечения и формальными процедурами для их реализации в ПО, то разработчики ПО могут негативно относиться к необходимости  изменения правил.

Если же в организации еще не выработано правил, то большой проект о может послужить толчком для разработки процедур формализации правил разработки программного обеспечения.

В любом случае этап, на котором правила разработки начинают влиять непосредственно на процесс самого разработки программного обеспечения, полезен тем, что деятельность  разработчиков согласуются  с директивами таких правил и вопросы безопасности будут учтены сразу в начале  процесса проектирования и разработки.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200