Применение возможностей тепловизоров


Во множестве областей жизни человека и в различных сферах деятельности применяются оптические приборы которые позволяют видеть обьекты даже в полнейшей темноте.

Это различные системы ночного видения для самолетов, которые позволяют заходить на посадку даже в условиях плохой видимости, это приборы для вождения автомашин и спецтехники, оптические тепловизионные прицелы и множество других разработок которые расширили возможности человека при выполнении той или иной работы.

Например, охотники на смену оптическим прицелам все чаще выбирают тепловизионные.

Тепловизионные прицелы, или по другому тепловизоры,  являются инновационным продуктом,  которые позволили по цене и качественным характеристикам использовать их для охоты.

Тепловизионный прицел является электронным прибором который обеспечивает отображение  распределения температур различных предметов и окружающей обстановки.
Упрошенно устройство тепловизора можно описать как: объектив, специальная тепловизионная матрица, электронная схема и дисплей для отображения.

Тепловизоры Flir  это современные электронные приборы которые используются для диагностики зданий, диагностики электрооборудования, изучения тепломеханических свойств деталей и узлов.
Тепловизоры представлены более 20ю моделями приборов для типовых и профессиональных  работ с размерами матрицы от 60х60 до 640х480 пикселей.

Тепловизоры flir systems широко используются строительными и управляющими компаниями, специалистами энергоаудита, различными электросетевыми компаниями, а также в других  отраслях промышленности.

Особенности тепловизоров  заключается в  обнаружении обьектов на больших дистанциях (тепловизор позволяет различать температуру до 2000 метров), при этом в любое время суток (даже днем и даже летом), также тепловизо может различить обьект сквозь кустарник, в непогоду, в дождь, в снег или туман.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200