Кинофильм как искусство


В Советском союзе киноидустрия и производство полнометражных кинофильмов было поставлено на широкую ногу.  Работали несколько крупных киностудий, снималось множество документальных фильмов.

Кинофильм  «Дорогой мой человек» режиссёра Иосифа Хейфица получил заслуженную известность и признание как фильм талантливого режиссера.

«Дорогой мой человек» http://zavod34.ru/Dorogoy_moy_chelovek/chelovek.htm  это художественный фильм снятый в цветном исполнении, снятый на знаменитой киностудии «Ленфильм» в 1958 году.   

Фильм поставлен по мотивам романа Юрия Германа «Дело, которому ты служишь» с доработкой сценаристами сюжета, который в будущем легли в основу  романов «Дорогой мой человек» и «Я отвечаю за всё».

Премьера цветного кинофильма «Дорогой мой человек» состоялась в СССР  7 августа 1958 года.

С первых дней показа фильма он завоевал внимание зрителей.

Сюжет фильма рассказывает о  людях долга, людях чести которые всецело преданы своему делу.

Именно таким является главный герой фильма врач Владимир Устименко который помнит  одну-единственную любовь, которую он и  проносит через всю свою жизнь: любовь к Варе Степановой, ветренной девчонке, мечтавшей в детстве стать знаменитой актрисой, но волею судеб ставшей геологом.

В их судьбу вмешалась война которая ещё больше запутала и без того хрупкие отношения. После долгой и разлуки герои неожиданно  встретятся в прифронтовом госпитале, где военный хирург Устименко будет делать операцию не приходящей в сознание пациентке — Варе Степановой…


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200