Технологии ремонта


В настоящее время в при проведении строительных и ремонтных работ все более и более широко применяются  сухие строительные смеси, которые представляют собой  тщательно изготовленные  в заводских условиях строительные смеси различные по своему назначению, имеющие в составе  минеральные вяжущие компоненты, заполнители и наполнители точно подобранной  гранулометрии а также  полимерных модифицирующих добавок в составе смеси.

Для обеспечения  специальных свойств в состав строительной смесей могут добавлять различные ускорители или же замедлители твердения смеси, вещества вспениватели или наоборот пеногасители, красители, гидрофобные и иные добавки.

В отличие от готовых товарных строительных смесей, которые изготавливаются по традиционной технологии в виде готовом для применения на стройке, сухие строительные смеси цена  доставляют на объекты в сухом расфасованном виде.

Подготовка  сухих смесей  к применению достигается  водой в соответствии с инструкциями к каждой определенной смеси.

Работа с сухими строительными смесями началась относительно недавно. До недавнего времени отечественные строители применяли  простейшие цементные или цементно-известковые растворы, которые приготовлялись  централизованно на растворосмесительных узлах, либо же прямо на строительных площадках.

При централизованном приготовлении строительных растворов они подвозились  на стройплощадку сразу в большом количестве, и  зачастую не успевали использоваться полностью и тогда остатки смесей шли в отход.

Приготовление рабочего раствора прямо  на строительном обьекте – достаточно  трудоемкий процесс.

Кроме того, для качества раствора  требуется точная пропорция составляющих компонентов, что весьма трудная задача в условиях строительного обьекта.

Именно поэтому все большую и большую популярность приобретают качественные сухие строительные смеси заводского изготовления, которые подвозятся на обьекты  в сухом виде расфасованные по небольшим количествам  от 5 до 50 кг.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200