Как правильно выбрать люстру на insidehome.ru


Многие, подбирая светильники для своей квартиры, очень часто ошибается в своем выборе, руководствуясь принципом, что именно эта люстра понравилась больше всех остальных

Конечно, это главное в выборе люстры, но также важно чтобы она гармонировала с общей отделкой и мебелью. Кроме этого есть еще несколько параметров, которые нужно помнить.

Мощность люстры. В каждом отдельном помещении осветительный прибор должен быть определенной мощности, для того чтобы освещение было полным. Например, для освещения большой комнаты рекомендуется люстра мощностью 150-300 Вт, для спальни, где освещение может быть не сильно ярким, подойдет люстра мощностью 60-120 Вт и ночник мощностью 10-20 Ватт. Для кухни вполне подойдет люстра с мощностью в 120-150 Вт.

Необходимо помнить о том, что не каждой люстре подходят все типы ламп. Например, если люстра изготовлена из хрупкого материала, то лампа высокой мощности не подойдет, так как от нее могут расплавиться элементы люстры.

Типы электрических ламп. Сегодня ассортимент ламп достаточно разнообразный. Но для использования в люстрах существуют несколько основных типов.

1. Классическая лампа накаливания. Достаточно долго работает и хорошо освещает практически любое помещение. Минус ее в том, что половину энергии при работе такой лампы уходит на образование тепла.

2. Энергосберегающая лампа. Альтернатива лампе накаливания. Намного экономичнее. подходит ко всем стандартным светильникам так как имеет такой же цоколь, как и обычная.

3. Галогенные лампы. Появились на рынке относительно недавно. Так же как и энергосберегающие являются экономичными. Такая лампа способна ярко освещать помещение а срок службы ее намного больший чем у простой лампы накаливания.

4. В последнее время стали популярны светодиодные лампы. Являют собой оригинальное дизайнерское решение в совокупности с красивым многоуровневым потолком и соответствующим освещением.

Сами люстры делятся на два вида: классические и потолочные. Классические - люстры, которые крепятся на определенный подвес и находятся на некотором расстоянии от потолка. Потолочные - крепятся непосредственно под потолком.

Не стоит приобретать люстру с нестандартным цоколем. Иначе не всегда можно будет подобрать в нее подходящие лампы, которые, к тому же, могут в определенное время быть сняты с производства.

Не стоит покупать недорогие люстры сомнительного производства. Они могут быть очень красивыми, но, в то же время очень ненадежными. Лучше подберите что-нибуль недорогое и качественное в магазине http://insidehome.ru/ ООО «Инсайд Хоум»  или позвоните по тел  +7 495 648-67-79 чтобы проконсультироваться по выбору люстры или светильника.

 Для зала рекомендуется приобретать классическую подвесную люстру, кроме того она должна быть большой и объемной. Чтобы помещение осветить наилучшим образом, желательно, чтобы лампочек в ней было 5-6 штук не меньше.

Такое количество ламп, обычно позволяет расположить их во все стороны помещения и наиболее ярко осветить его. Так же рекомендуется ставить переключатель, регулирующий количество зажженных ламп одновременно. Лампы для зала рекомендуется использовать галогеновые.

Для кухни неплохо подойдет потолочная люстра, желательно на несколько ламп, которые в полной мере будут освещать помещение. Лампы для нее можно использовать люминесцентные или обычные.

Самый оптимальный вариант для спальни odeon light бра, которая позволит освещать ту или иную зону спальни, в зависимости от необходимости. Регулируемая люстра – это люстра с плафонами, которые можно поворачивать в разные стороны, тем самым освещая ту или иную часть помещения.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200