Передвижные стеллажи


Несмотря на всю стремительность прогресса и повсеместное распространение компьютерных и информационных технологий хранение архивных документов по прежнему ведется на бумаге и хранение бумажных документов требует все больше и больше места в помещениях.  Хранение бумаг как правило производится на стеллажах каждый из которых имеет много полок на которые в свою очередь расставляются папки или коробки с документами.

Помещения для хранения архивов занимают много места еще и потому,  что между стеллажами нужны проходы позволяющие свободно передвигаться между стеллажами.

Что делать если площадь ограничена?

В том случае если если площадь для архива ограничена, и установленные там стеллажи уже близки к заполнению, можно подумать о приобретении мобильных (передвижных) стеллажей.

Такие мобильные стеллажи  обычно дороже чем стационарные, но тем не менее, приносят экономии средства за счет аренды. Мобильные стеллажи подойдут для хранения всевозможных архивных документов в медицинских учреждениях, офисах компаний,  учебных заведениях и государственных организациях.

Передвижные мобильные стеллажи решают задачу высвобождения пространство и одновременно обеспечат  доступ к хранимым документам или товарам.

Как установить мобильный стеллаж?

Существует два основных способа монтажа передвижных стеллажей.

Первый способ -   установка мобильного стеллажа прямо на пол, используя фальшпол. Такая конструкция стеллажа ненагружает пол и установленные пути можно легко  демонтировать.

Второй способ – установка направляющих рельс  на пол, для передвижения  стеллажей с механическим приводом. При таком способе передвижение мобильных стеллажей производится при помощи маховика. Конструкция становится дешевле, но установка возможна только на хороший пол.

Как выбрать мобильный стеллаж?

Выбор мобильного (передвижного) стеллажа зависит от задач которые будут решаться. Поэтому важно изучить его характеристики, а также просчитать рентабельность от уставноки мобильных стеллажей.

Также при выборе мобильного стеллажа важно учесть  его комплектацию.
Мобильный стеллаж может комплектоваться разделителями полок для папок, рамками или держателями. Возможно также комплектация открывающимися боковыми стенками или замками.

 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200