Управляющие механизмы трубопроводов


На технологических линиях в производстве бумаги или картона  ранее использовались   шиберные задвижки. Распространенность таких задвижек связано с дешевизной и простотой регулирования.

Однако шиберные задвижки  имеют заметные недостатки. Так например,  резкое закрытие  может явиться причиной гидравлического удара в системе.

Сейчас большее распространение получает заслонка поворотная.

Поворотные заслонки чаще всего используют для потоков производной массы до 2,5% на регулировании и 4% на отсечке. Это основные условия при которых работают поворотные заслонки в трубах в целлюлозно-бумажной промышленности.

Главная рабочая деталь поворотной заслонки это  диск. Диск имеет эллиптическую форму.

Детали  заслонки сделаны из нержавеющей стали. Уплотнения  как правило выполнены из тефлона и его производных в зависимости от условий использования заслонки.

На производстве в  системах  автоматизации  и  управления внутри трубопроводов используют заслонки  с электрическим или пневматическим  в качестве исполнительных  механизмов   при управлении   жидкостями  в диапазоне  открытия 25-75°.

Благодаря  полной герметичности поворотные заслонки  также могут применятся  в качестве исполнительных механизмов отсекающих поток.

Скорость потока  среды  для жидкостей не более 3 м/с,  для газов  не более  30 м/с.

Скорости среды превышающие эти значения могут привести к кавитационному повреждению диска.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200