Лизинг транспорта и не только автомобильного.


В настоящее время все активнее обращаются за такой услугой как  лизинг транспортных средств. При этом в лизинг берут не только легковые автомашины, но и специальную и строительную технику, речные и морские суда, воздушный транспорт.

Востребованность лизинга объясняется тем, что многие организации начали осуществлять перевозки своими силами, а возможность взять транспорт на условиях лизинга  позволяет получить и начать использовать в работе компании  транспортные средства  даже в тех  компаниях, у которых на  момент оформления договора лизинга собственных средств не хватает для  покупки транспорта.

Рассмотрим, на что следует обратить внимание финансовым директорам при заключении договора лизинга автотранспорта.

Основные направления в лизинге транспортных средств

Лизинг автотранспорта (автомобилей) делится  на три основные части.

Первое:  лизинг автомобильного транспорта и спецтехники.  Это направление лизинговых сделок широко распространено, так как в лизинг берут технику для работы, в основном этим пользуются компании работа которых заключена в использовании авторанспорта и специальной техники.

Второе: лизинг очень дорогих  автомобилей престижных марок с ценой свыше 30 000 долл. США

Третье: 
лизинг распространенных и неочень недорогих автомобилей и микроавтобусов для среднего класса стоимостью до 30 000 долл. США.

Востребованность и распространенность лизинга можно объяснить постоянно растущей потребностью в технике у компаний занимающихся строительством или добычей полезных ископаемых, а также высокой стоимостью специализированной техники.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200