Прибор который может рассказать историю автомобиля.


Толщиномер  по сути это современный  прибор,  который позволяет с достаточно высокой точностью определить  толщину  материала (такого например как покрытия на основном материале - краски, лаки, грунты, так и  толщину непосредственно основного материала – например пластины  из металла, пластмасса, стекло).

Важно отметить, что измерение производится неразрушающими способами -  приборы  для определения толщины позволяют вычислить толщину покрытия без нарушения его целостности.

Где применяются толщиномеры?

Применение толщиномеров распространено в  автомобильной, судостроительной, самолетостроительной  промышленности где толщиномер  используется для контроля толщины и качества лакокрасочных покрытий  на готовых изделиях.

Также часто используются толщиномеры при производстве  ремонтных работ, для первоначального определения состояния кузова машины или покрытия краски.

В строительстве и смежных областях толщиномеры  для определения толщины покрытия металлических конструкций, которые должны обеспечить конструкциям  противопожарные или антикоррозийные свойства, что влияет на прочность и долговечность строительных конструкций.

Также толщиномеры используются  при работе специалистов по оценке авто, сотрудниками страховых компаний,  профессиональных полировщиков, то есть всех тех, кто  контролирует качество проведения работ по нанесению краски.

Какие есть виды толщиномеров?

Толщиномеры делятся по принципу измерения толщины, сфере применения, а также способу измерений на:

  • механические
  • электромагнитные
  • ультразвуковые
  • магнитные
  • вихретоковые
  • электромагнитновихретоковые


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200