Керамическая плитка


Исторически так сложилось, что керамическая плитка  представляет собой,  как правило, пластины прямоугольной формы сделанные из обожжённой глины.

Керамическую плитку по другому еще называют кафель.  Слово кафель является заимствованным и произошло от немецкого Kachel что в переводе означает «плитка, изразец».

Керамическая плитка Краснодар  часто употребляется для облицовки вертикальных стен, для облицовки полов, кроме того  может быть по форме не только обычным прямоугольником,  ни также составлять сложную мозаику различной формы и оттенков.

Как изготавливается керамика?

Метод литья – при этом приготовленная глиняная масса выливается в формочки и затем обжигается при высокой температуре. Литьем изготавливалась керамика с древнейших времен, но теперь этот способ не используется так как края плитки получаются неровными.

Метод резки – при этом методе пилят природный камень на ровные прямоугольные плитки. Этот способ еще более дорого чем литье.

Метод экструдирования – при этом методе плитка изготавливается за счет вытягивания и нарезки глиняной массы с помощью специальных станков.

Метод прессования – при этом методе плитка получается за счет прессования подготовленной массы в специальных формах под большим давлением. Готовая керамика  получается  прочными, точной по размерам а также внешне очень эстетичной.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200