Современные технологии на страже Вашего здоровья


В наше время магазины предлагают купить множество пружинных матрасов от разнообразных изготовителей. Также можно приобрести  хорошего качества и недорогой матрас в интернет-магазине. Все же по причине огромного многообразия изделий возникнет вопрос, как подобрать матрасы недорого, которые будут обеспечивать здоровым и полноценным сном и причем по доступной цене.

В чем отличие от дорогих и дешевых пружинных матрасов?

Факторы влияющие на стоимость пружинного матраса

Тип пружинного блока. Недорогой матрас имеет зависимый пружинный блок, произведенный по принципу непрерывного плетения. В таких изделиях пружины автономны и расположены в отдельных матерчатых чехлах. Матрасы с зависимым пружинным блоком обладают повышенным ортопедическим эффектом, поэтому относятся к изделиям более высокой ценовой категории.

Плотность пружин. Недорогие матрасы с зависимым пружинным блоком имеют от 120 до 150 пружин на 1 м2, с независимым – 200-500. Максимальная плотность присутствует в мультипакетах и составляет от 500 до 1200 штук. Большое количество пружин обеспечивает повышенную упругость, поэтому стоимость таких матрасов выше.

Материал обивки. Самыми распространенными и недорогими материалами для обивки матрасов являются хлопковые, синтетические и смешанные ткани. К более дорогостоящим относятся покрытия из жаккарда высокой плотности. Как правило, недорогие матрасы в интернет-магазинах представлены пуговичными вариантами, в которых наполнитель не простегивается, а фиксируется шнуром с пуговицами. Стеганый матрас стоит дороже, так как фиксация настилочного материала в нем более надежна.

Тип наполнителя. В пружинных и беспружинных матрасах используются различные наполнители, которые определяют характеристики изделия. Жесткость матрасу придают сизаль и кокосовая койра, мягкость – пенополиуретан, латекс и холофайбер. Наполнители имеют различную цену в зависимости от происхождения (натурального или искусственного) и износостойкости. К недорогим вариантам наполнителей

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200