SMO оптимизация.


Раскрутка c помощью социальных сетей уже стало на одну уровне с SEO продвижением. Уже в социальных сетях узкого профиля для блогеров SMO и SEO употребляется через разделитель – SMO/SEO, подразумевая похожую значение этого определения. Кто полагает что SMO – это продвижение в социальных сетях, ошибается.

Все из-за того, что SMO — это аббревиатура и очень похожа на аббревиатуру SMM, разница всего в одной букве «М». Путаница еще из-за того происходит, что SMO – как бы составное SMM. Расшифровывают SMO, как Social Media Optimization в переводе Социальная медиа оптимизация. А, SMM — Social Media Marketing, что в означает — Социальный медиа маркетинг. Вот в чем разница.

Рассмотрим более конкретно, что такое SMO:

SMO – оптимизация вашего web-ресурса: сайта, блога, интернет магазина, приложений, под социальные медия. То есть оптимизация под социальные закладки, блоги и иные социальные сети.

SMO – это не работа в социальных сетях. А работа с web-ресурсом, и подготовки в нем площадки для появления пользователя из социальных сетей.

SMO – это выстроенная структура web-ресурса, присутствие исходящих каналов с легким и быстрым экспортом контент. Это нужно для того, чтобы читатель имел возможностью без проблем выложить найденный текст, картинку, видео в социальную сеть, блогосферу, социальные закладки и RRS-агрегаторы. Это дает возможность подписываться на RRS сайта, добавляя ресурс в закладки, iGoogle и Яндекс-ленте, или просто выполнив подписку на е-маил рассылку. Это так же присутствие кнопок для осуществления постинга информации новостного характера и анонсов в автоматическом режиме социальные сети. 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200