2 вида принтеров чеков (этикеток)


Распространенный и востребованный вид торгового оборудования является принтер этикеток и штрих-кодов. Такой принтер классифицируется по величине производительности и способу печати.

Зависит от того, какой способ нанесения изображение на бумагу, бывают принтеры термотрансферные и с прямой термопечатью.

Прямая термопечать это нанесение изображения на термобумагу, термокартон или любые другие материалы с термочувствительным слоем. Особая головка, которая «ходит» внутри принтера, в заданном месте компьютером нагревает материал, и он темнеет. Торговцы отдают выбор этим принтерам из-за низкой стоимости, а также потому, что для их труда не требуется никаких расходных материалов кроме бумаги. При приобретении принтера этого вида нужно знать, что нанесенное им изображение восприимчиво к влиянию тепла и света и такие этикетки прослужат всего шесть месяцев. После этого периода изображение на бумаге начнет темнеть и  станет нечетким, а считать информацию будет трудным. И поэтому принтер с термопечатью годятся для этикеток на продукты с малым сроком годности.

В термотрансферный принтер использует второй способ нанесения изображения на поверхность: нагревая красящую ленту, с какой и печатается картинка на бумаге или картоне. Изображение, выведенное при помощи данного принтера долговечно и устойчиво к влиянию света, влаги и перепадам температур. Термотрансферный принтер дорогостоящий остальных, но они выделяются высоким качеством печати. С помощи его производят маркировку товаров с долгим сроком годности ведь отпечатанный материал, произведенный таким принтером, долго не теряют яркости.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200