Колокейшн или хостинг – в чем отличие?


Когда вы открываете страницу вашего любимого интернет-сайта или портала вы смотрите на новости и на фотографии которые загружаются мгновенно и вы вряд ли задумываетесь как много должно быть сделано работы техническими специалистами, чтобы ваш любимый сайт работал 365 дней в году беспрерывно и фотографии открывались мгновенно.

Бесперебойная работа сайтов обеспечивается размещением их на хостинге или colocation (колокейшн), что в переводе с английского означает «расположение рядом, помещать вместе».

Что такое "колокейшн" на самом деле?

Сразу нужно сказать, что эти технические термины  означают одно – расположение  сервера на технической площадке оператора. То есть, расположение данных в специализированном помещении где имеется  гарантированное электропитание, поддержанием ровная температура, обеспечивается  охрана, постоянно обеспечивается система пожаротушения.

Чем же отличается колокейшн от хостинга?

Если колокейшн это расположение Вашего сервера (серверов) на технической площадке провайдера, то хостинг, который тоже часто востребован - это услуга при которой на провайдерском сервере находятся множество сайтов клиентов.

Колокейшн (colocation) –это услуга при которой клиент устанавливает свой сервер у на технических площадях в дата-центре оператора и использует все ресурсы своего сервера только для размещения своего собственного сайта и собственных данных.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200