Виртуальные серверы решают сложности внедрения видеоконференцсвязи (ВКС)


По заказу компании LifeSize, исследовательская компания Forrester  подготовила обзор, посвященный последним трендам в сфере видеоконференцсвязи (ВКС). В ходе исследования компания Forrester опросила ИТ-менеджеров, которые принимали решения об инвестициях в ВКС в компаниях, насчитывающих от 500 до 2000 сотрудников. 71% респондентов поделились своими планами расширить использование виртуальных серверов в 2013 году.

Вывод, который сделали эксперты в результате исследования: сегодня аргументы в пользу перехода той или иной компании на виртуальные серверы актуальны и для виртуализации инфраструктуры ВКС. Виртуализация позволяет решить проблему высокой стоимости оборудования, упрощает процессы развертывания и интеграции, также предоставляет большие возможности для масштабирования инфраструктуры или подключения дополнительных функций.

Результаты опроса показали, что в 2013 году компании планируют развивать сеть ВКС используя расширение возможностей инфаструктуры; расширение использования терминалов видеосвязи; внедрения новых возможностей, таких как стриминг и запись.

В то же время ИТ-департаменты сталкиваются с некоторыми проблемами, которые связаны с процессами развития ВКС и управления инфраструктурой. Это высокая стоимость покупки инфраструктуры; сложность развертывания и интеграции; недостаточная гибкость для масштабирования возможностей или дополнительной функциональности.

Требования к ВКС эволюционируют по мере роста запросов со стороны компаний на использование настольный систем видеосвязи, осуществление В2В-вызовов, запись и стриминг. По мере того, как увеличивается количество используемых оконечных устройств, которые подключены к сети ВКС, расширяется инфраструктура, бизнес ищет возможности подключения дополнительного оборудования для обеспечения новых возможностей. ИТ-департаментам требуютя новые решения, позволяющие управлять стоимостью внедрения оборудования и его гибкость. В таком случае виртуализация привлекательна для ИТ-служб, так как предоставляет гибкую инфраструктуру для внедрения программной видеоконференцсвязи. 


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200