Основатель Amazon купил The Washington Post за 250 миллионов долларов


5 августа на сайте газеты The Washington Post появилось сообщение о том, что газета будет продана за 250 миллионов долларов. Покупателем одного из ведущих периодических изданий США стал основатель крупнейшей интернет – компании Amazon Джеффри Безос. 

Как говорится в сообщении, эта сделка стала неожиданным и оглушительным поворотом для вашингтонской газеты The Washington Post. Как отмечает ИТАР-ТАСС, сама компания Amazon не имеет никакого отношения к купле - продажи: Джеффри Безос выступает покупателем сам по себе и, возможно, в течение 60 дней он станет владельцем The Washington Post.

Издателем газеты, как ожидается, останется племянница председателя правления холдинга Дональда Грэма – Кэтрин Уэймут. В своем обращении к сотрудникам она написала: «Ни я, ни члены моей семьи не ожидали, что этот день придет. Компания продает газету, которой владела в течение восьми десятилетий».

За последние шесть лет производственная прибыль газетного подразделения компании The Washington Post сократилась на 44 процента. И хотя, издание остается в числе шести наиболее популярных новостных интернет-ресурсов США, печатная версия заметно «похудела». За первое полугодие 2013 года ее объем сократился на 17 процентов.
Сделка не повлияет на штат сотрудников: никто, из почти двух тысяч человек, уволен не будет.  

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200