Мифы о программистах.


Многие знают о том, что программисты нелюдимы, сторонятся женщин и все время думают только о компьютерах. Однако не все утверждения являются правдой. Поэтому попробуем разоблачить уже укоренившиеся выдумки и мифы.
Миф №1. Программист неприхотлив.
Один из самых известных мифов. Мнение о том, что единственные необходимые для программиста вещи, - это компьютер и удобный стул, действительно имеет право на существование, во всяком случае исключения встретить можно.
Миф №2. Вечный холостяк.
Истории о том, что для настоящих "программеров" общение с женщиной – лишняя и ненужная трата времени, в большинстве своем все же утопичны. Программисты, конечно, - люди увлеченные, но, как говорится, ничто человеческое им не чуждо.
Миф №3. Жители Сети.
Они живут в Сети, причем живут – в прямом смысле. Еще один расхожий миф. Сейчас доступ к Интернету есть у всех и эта болезнь уже носит общий характер. Так зачем же обвинять в ней одних лишь программистов?
Миф №4. Вечный хаос на столе.
Этот стереотип полностью отражает действительность. Хотя программистов-эстетов, поддерживающих идеальный порядок на столе, все-таки встретить можно, правда, редко.
Миф №5
. Крайне редко посещают парикмахера.
Длинный хвост вместо аккуратной стрижки – главный атрибут практически любого уважающего себя программиста. Объяснений этому феномену пока не найдено.
Миф №6.
Хороших программистов-женщин не бывает.
Женщин-программистов мало – это факт, но высококвалифицированных специалистов среди них не меньше, чем среди представителей сильного пола.
Миф №7.
Знают много не смешных и непонятных анекдотов.
Увы, этот миф развеять не получится. Если программист рассказывает анекдот, то понять его способен лишь его верный коллега.
Миф №8.
Могут починить компьютер.
Программисты – одни из немногих, кто может выполнить свою работу качественно и быстро. Хотя, безусловно, и в этой профессии, как и в любой другой, есть свои исключения.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200