Покупка авто – практические советы.


В настоящее время все больше людей покупает автомобили бу (бывшие в употреблении), при том что выбор большой а состояние машин вполне приемлемое.

 
Но всегда возникают вопросы – как выбрать авто бу? Что самое важное при выборе авто на рынке? К чему присмотреться? На что обратить внимание?

В первую очередь изучите кузов авто.
Кузов, это как известно, - самая важная и дорогая деталь автомобиля. Другие блоки, например подвеску можно заменить, двигатель отремонтировать, а кузов лишь «подшаманить».

Хороший внешний вид кузова это важно, однако,  если авто только что пригнали из-за границы то нужно быть внимательнее. Известно, что предпродажная подготовка подержанных иностранных автомобилей в Германии, Голландии или Литве поставлена очень хорошо. Но под покрытием из сверкающего лака и яркой  краски может скрываться рживчина.


Если же цена на автомобиль  слишком привлекательна, внимательно присмотритесь – как выглядят пол салона и багажника. Может, под видом  машины вам пытаются продать «конструктор» из двух-трех?

Сильно битый автомобиль также могут выдать неровности, щели разной величины на стыках кузовных деталей, разное прилегание прокладок дверей и стекол.

Кстати, на новой и небитой машине все двери закрываются с одинаковым звуком и усилием.

Внимательно осмотрите колеса автомобиля, на них  износ шин должен быть равномерным и одинаковым.

Перед тем идти на авто рынок рекомендуем ознакомиться с предложениями в интернете. Наберите, например авто бу    и Вы сразу же сориентируетесь по ценам и сможете сравнить

Сядьте за руль авто, заведите мотор, дайте ему поработать несколько минут, заглушите и снова запустите. У двигателя в хорошем состоянии высокое давление масла держится до пяти секунд и красная лампочка на приборной панели не загорается.

Когда двигатель на авто прогреется, попросите кого-нибудь резко нажать на газ. Если при этом из трубы повалил белый или синеватый дым, то мотор «ест масло», если черный, то разрегулировано зажигание.



Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200