Работу выполнит насос


Современная промышленность не может существовать без перекачки жидкости по трубопроводам или между емкостями.

В некоторых отраслях промышленности, которые являются очень важными все деятельность построена на перекачке текучих жидкостей.

В химической промышленности, в нефтехимических отраслях, производство лакокрасочной продукции, в пищевой промышленности – везде необходимо перекачивать различные по своему составу и вязкости жидкости, например кислоты, щелочи, нефтепродукты, краски, лаки, растворяющие вещества и прочие жидкости.

Всю работу по перекачки жидкостей выполняют насосы которые могут быть разных форм и размеров, различных конструкций и различного назначения.

Возьмем, например, такой распространенный тип насосов как мембранный насос – это объёмный насос, рабочий орган которого — гибкая пластина из металла или специального пластика (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям внутри насоса.

Эта  пластина изгибается под действием рычажного механизма (если в насосе используется механический привод) или в результате изменения давления воздуха (если используется пневматический привод) или жидкости (если используется гидравлический привод), выполняя функцию, эквивалентную функции поршня в поршневом насосе.

Возьмем например насосы с сайта  http://promnasos.com и оценим преимущества.

  • Преимуществами мембранных насосов являются следующие факторы
  • Надежность и простота конструкции — отсутствие двигателя и редуктора, нет вращающихся деталей
  • Использование в качестве привода  энергия сжатого воздуха -  отсутствие искрообразования, абсолютная безопасность при работе с горючими жидкостями
  • Компактность размеров и малый вес
  • Универсальность применения данных насосов - перекачка воды, вязких жидкостей, жидкостей с твердыми включениями от 2 мм до 63,5 мм в диаметре
  • Работа без жидкости не наносит вреда деталям насоса

 

Все эти достоинства определили столь широкое распространение мембранных насосов в современной промышленности.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200