Оформление банковской гарантии


Банковская гарантия является важным документом который часто требуется при совершении всевозможных сделок.

Сама по себе банковская гарантия представляет собой письменный документ на бумаге, содержащий обязательство гаранта уплатить бенефициару денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате.

Банковская гарантия выдается, как правило, на основании договора (соглашения) о предоставлении банковской гарантии, заключаемого между гарантом и принципалом, в котором находят свое отражение все необходимые условия в соответствии с действующим законодательством.

Что касается процедуры оформление банковской гарантии то тут необходимо обращаться в банк, в котором вы планируете получить гарантию.
 
Как правило, заключению Вашего договора с банком о предоставлении банковской гарантии предшествует заключение и оформление основного договора по совершаемой  сделки в обеспечение обязательств принципала, по которой бенефициару выдается банковская гарантия и которая предопределяет выбор гаранта и условия самой гарантии.

Если же заключаемый между гарантом и принципалом договор о предоставлении банковской гарантии является двусторонним и взаимным, то выдаваемая на его основе банковская гарантия может быть только односторонней сделкой, поскольку устанавливает обязательства гаранта в отношении бенефициара, не принимавшего непосредственного участия в заключении указанного договора, но оказавшего определяющее влияние на установление содержания его условий, поскольку именно соглашение бенефициара и принципала предопределяет содержание будущей гарантии.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200