Расширение доменной системы.


Интернет-корпорация ICANN одобрила расширение доменной системы в сети Интернет.  Новое расширение, предусматривает использование новых доменов на языках, алфавиты которых отличаются от латинского. Использовать новые домены, можно будет с 16 ноября 2009 года.

«Это, в общем-то, эволюционный, не революционный шаг, тем не менее, это крупнейшее изменение в интернете за десять, если не пятнадцать, лет». Сказал президент компании  ICANN Род Бэкстром.

Именно использование единого латинского алфавита, позволило Интернету стать сетью  глобального масштаба: «Если, например, корейский алфавит станет использоваться в международном общении, англоязычные пользователи не смогут понять и прочесть, что написано, и это вызовет большие проблемы в общении». То, что, пользователь с английской клавиатурой просто не сможет набрать веб адрес по-арабски, является одним из наиболее очевидным недостатком нововведения. Компания ICANN обещает создать и внедрить программу, которая позволит пользователям обходить это ограничение.

Корпорация ICANN представила, и приняла окончательную версию плана по внедрению ограниченного количества новых доменных зон на национальных языках (IDN ccTLD) для тех стран, принятый алфавит в которых отличается от латинского. Этот вариант документа, был составлен с учетом целей, поставленных в резолюции Правления компании ICANN и направленных на выработку положительного решения по данному вопросу Правлением ICANN на конференции.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200