Новый вид аккумуляторов.


Ученые из канадского университета Ватерлоо создали технологию изготовления литий-серных батарей, которые отличаются большей емкостью заряда по сравнению с современными литий-ионными аккумуляторами. Мобильные устройства (ноутбуки, мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты) на литий-серных батареях смогут работать в три раза дольше, чем при питании от обычных литий-ионных батарей.

В литий-серных батареях, литий соединен с пористыми угольными наностержнями,  контакт между литием и нанострежнями, обеспечивается серой. Такие материалы,  позволили улучшить энергоемкость аккумулятора, и задействовать 84% теоретической емкости серы.

Аккумуляторы на основе соединения лития, углерода и серы имея большую емкость, отличаются меньшим по сравнению с обычными литий-ионными батареями, весом. Обычный литий-ионный аккумулятор, способен вырабатывать 500 ватт-часов на 1 кг своего веса, литий-серный аккумулятор способен произвести энергии на 1200 ватт-часов  на 1 кг.

Новая технологии пока далека от завершения, имеются сложности, которые ученым еще предстоит решить. Сложности связаны с защитой от коротких замыканий и конечной  ценой — будут ли новые аккумуляторы, в свободной продаже? Никто из разработчиков элемента питания, пока не берется прогнозировать, когда будет создан первый доступный  продукт на литий-серной технологии.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200