Органическая батарея.


Компания NEC создала батарею, работающую на остатках веществ органического происхождения, которая может совершать 10 тысяч циклов зарядки/разрядки и имеет  увеличенную емкость.

Аккумуляторная батарея на органических радикалах, это батарея, которая копит электричество, вырабатываемое при окислительно-восстановительных реакциях органического остатка. Первая батарея работающая по такому принципу, была создана  компанией NEC в 2001 году.

Батарея может быстро заряжаться и разряжаться, из-за того, что сама химическая реакция происходит очень быстро. Чтобы получить гелеобразный гибкий органический электрод, необходимо отфильтровать раствор электролита. В результате, получается электрод, состоящий из органического остатка и углеродного волокна.

Исследователи компании NEC, сделали органические остатки и углеродное волокно более однородными, благодаря этому уменьшилось внутреннее сопротивление позитивного электрода в батарее. В результате этих улучшений, мощности аккумулятора возросла до 5000 Вт/л, это в три раза выше по сравнению с выпущенной ранее органической батареей.

В результате улучшений, аккумулятор, способен выдержать от 10 тысяч и более циклов зарядки/разрядки.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200