Проектирование макета сайта


Разумеется, что для разработки макета страницы веб-сайта необходимо отчетливо понимать число и характер элементов на странице,  следовательно,  нужно заранее определиться с типами материалов и их объем. Допустим, с типами все достаточно просто и прозрачно, так как они определены еще при проектировании сайта, но вот с объемами есть пара вариантов: или объем материалов под заблаговременно созданный макет, или макет подгоняется под объем материалов. Использовать второй вариант доводится крайне редко, например, при работе с авторскими или иными характерными материалами, которые не подлежат редактированию. В других случаях, материал - изображение или текст может быть доработан в соответствии с запросами макета.
Специфика WWW а также языка программирования HTML в конечном результате приводят к тому, что облик страницы веб-сайта зависит от монитора и от настроек компьютера пользователя. Если нет желания доставить пользователям сайта неудобство (например, горизонтальная прокрутка экрана - это одна из самых неудобных вещей), то необходимо ограничиться экранным разрешением. Преобладающее на сегодня разрешение - 1024х768 точек. Основываясь на этих цифрах, можно рассчитать ширину 900 точек - это будет наиболее оптимальная ширина таблицы.
С другой стороны, крупные мониторы разработаны именно для того, чтобы на них помещалось достаточно много информации, и разворачивать при работе с ними окно браузера на все 2048 пикселей, в общем-то, не совсем правильно.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200