Apple не может зарегистрировать бренд iPad.


Палата по патентным спорам отклонила протест корпорации Apple на отказ Роспатента зарегистрировать в России товарный знак компании iPad. Компания Apple во второй раз,  не смогла зарегистрировать в России свой бренд iPad. Apple получила отказ в регистрации, из Палаты по патентным спорам которая не обнаружила в схематичном изображении планшетного ПК компании Apple, «различительных особенностей».

Регистрация бренда iPad в России началась в 2010 году, когда компания Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака iPad в девятом классе товаров МКТУ, к которому принадлежат компьютеры, цифровые аудио и видео устройства, телефоны, фотоаппараты и другие мобильные устройства.

Заявка о регистрации бренда, была отклонена 26 апреля 2012 года, причиной отказа в регистрации было названо отсутствие существенных значимых отличий во внешнем виде планшетного ПК Apple от аналогичных устройств, других компаний.

Коллегия Палаты по патентным спорам отметила, что единственное предоставленное Apple схематическое изображение планшетного ПК, имеет традиционную форму для современных коммуникационных устройств, изготавливаемых разными производителями.  Различия в размерах устройств (а также в размерах экрана, расположении функциональных кнопок и разъемов) несущественны и не могут свидетельствовать о дополнительных различиях устройств.

Мотив Палаты по патентным спорам, на основании которого было отказано в  регистрации товарного знака iPad, близок по смыслу аргументу Роспатента, который в  отказе указывал, что представленное схематическое изображение характерно для современных электронных коммуникационных устройств, изготавливаемых не только компанией Apple, но и другими производителями.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200