Microsoft будет удалять программы с компьютеров пользователей


Корпорация Microsoft теперь сможет удаленно убирать установленные программы с устройств пользователей, функционирующих на ОС Windows 8, если они каким-то образом нарушают авторское право или угрожают защите безопасности персональных данных пользователей.
Такой же стратегии уже с марта 2011 года придерживается Google, уничтожая неугодные приложения, которые были скачаны из Android Market.
В пользовательском договоре онлайн-магазина Windows Store сразу же оговаривается, что "при предопределенных ситуациях" Microsoft обладает полным правом на блокировку или же полное уничтожение любых программ. В данном случае софтверный гигант берет на себя обязательство полностью компенсировать всю оплаченную за приложение сумму.
Кроме того, в данном договоре прописан пункт, что совместно с самим приложением может быть удалена вся связанная с ним информация. За резервное копирование отвечает только пользователь, никакой ответственности за информацию Microsoft не несет.
О внешнем виде и дате запуска Windows Store в Редмонде рассказали на этой неделе. Увидеть его "вживую" можно будет, когда для загрузки откроется первая публичная бета-версия "восьмерки".

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200