Новый президент IBM.



Совет директоров компании IBM назначил президентом и исполнительным директором  Вирджинию Ромти, которая работает в компании с 1981 года. Она начинала работать в компании инженером, и доросла до вице-президента, ответственного за продажи и маркетинг. Вирджиния Ромти вступит в свою новую должность 1 января 2012 года и станет первой женщиной-президентом за все время существования компании.

В данный момент компанией IBM руководит Сэмюэль Палмисано, который в следующем году сохранит пост председателя совета директоров, занятый им в 2003 году. Президентом и исполнительным директором компании IBM Сэмюэль Палмисано стал в 2002 году.

Совет директоров компании отмечает высокие качества Вирджинии Ромти, благодаря которой выручка IBM в 2010 году превысила 99 млрд $. В заслугу ей ставится и работа по приобретению компании PricewaterhouseCoopers Consulting, эта компания стала самым крупным приобретением IBM за последние годы. В прошлом Вирджиния Ромти фактически создала подразделение компании IBM Global Business Services, благодаря  которому компания сделала рывок на развивающихся рынках.

За время правления Сэмюэля Палмесано IBM была переориентирована с частей ПК на  технологии, усилила позиции в России, Китае, Индии, Бразилии и других странах. В 2008 году Сэмюэль Палмесано создал стратегию развития компании под названием «Умная планета», нацеленную на переход в новую эру информационных технологий. За время пребывания Сэмюэля Палмисано на посту президента компании, IBM инвестировала в научные разработки и развитие около 50 млрд $.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200