Windows 8 будет работать не со всеми программами.



Корпорация Microsoft заявила, что не все программное обеспечение для x86-совместимых систем Windows 8 будет работать на портативных устройствах на базе процессоров ARM.

Разработчики Windows 8 заявляли, что любой программный код, совместимый с ОС  Windows 7, будет успешно работать на системах Windows 8.
 
Информация о невозможности запуска программ на процессорах ARM для большого количества людей стала очень неприятным сюрпризом. Пару дней назад, на конференции Microsoft BUILD Стивен Синофски демонстрировал программы, способные работать на устройствах ARM или x86. Представители компании, позже пояснили, что утверждение касалось только Metro-приложений, изначально созданных для планшетов с сенсорными экранами, но способных работать и на настольных компьютерах.

В мае старший вице-президент корпорации Intel Рене Джеймс (Renee James) заявила, что  Windows приложения не смогут работать на платформах ARM.  Представители компании Microsoft опровергли это утверждение, назвав его ошибочным и вводящим в заблуждение.

На встрече с аналитиками Стивен Синофски заявил, что совместимость Windows-приложений с разными процессорными архитектурами не является удачной идеей с практической точки зрения. Такие программы необходимо тщательно оптимизировать,  чтобы пользователи смогли оценить преимущества конкретной аппаратной платформы.

Одним из наиболее весомых аргументов являются разные требования к системным ресурсам. При создании настольных приложений, разработчики программ не задумываются об экономии батарей в результате, эти программы покажут себя не с лучшей стороны, будучи запущенными на планштных компьютерах. По мнению Стивена Синофски, благодаря отсутствию совместимости между платформами и наличию двух  разных рынков приложений, у создателей программ появляются возможности дополнительного заработка.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200