Apple собирает сведения о клиентах.


Компания Apple собирает сведения о местоположении устройств iPhone, iPad, а также своих компьютеров в реальном времени.

Информация о сборе сведений появилась в обновленной версии "Политики безопасности" на сайте корпорации.

Владельцы устройств уже столкнулись с тем, что скачать новое приложение и  другой контент, можно только после принятия обновленной версии пользовательского соглашения.

По сообщению Apple, данные собираются анонимно, в обезличенной форме и используются компанией и ее партнерами для предоставления и улучшения продуктов и услуг, зависящих от местоположения пользователя. Не совсем понятно, кто может полностью гарантировать, что корпорация Apple или ее партнеры не воспользуются полученной информацией о пользователях в каких-то иных целях. Саму формулировку "предоставление и улучшение продуктов и услуг" можно трактовать довольно широко. Компания Apple также не сообщила, как долго информация о пользователях будет храниться.

Пользователи могут запретить приложениям использовать информацию о местонахождении устройства отключив соответствующую опцию, но вряд ли можно быть до уверенным что это полностью запретит сбор информации о владельце. Не исключено, что некоторые владельцы мобильных устройств оставят сбор сведений включенным,  добровольно из-за возможности отыскать потерянное устройство через сервис MobileMe.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200