Дискеты не вымирают.



Sony сообщила, скоро прекратит выпуск компьютерных дискет, которые производятся уже на протяжении практически 30 лет, каждый год в мире продаются миллионы этих  носителей информации.

Изображение дискеты стало символом компьютерной команды "сохранить" и ее можно увидеть в большинстве компьютерных программ.

Все больше производителей и сборщиков компьютеров отказываются от размещения привода для дискет в своих изделиях, а магазины постепенно выводят такие диски из своего ассортимента. Отказы от размещения флоппи приводов, отсутствие дискет в магазинах, обычно сопровождается сообщениями по поводу вытеснения дискет как  носителей данных новыми устройствами.

Слухи о кончине этого формата, возможно слишком преувеличены. В последние несколько лет, хитом продаж становились внешние дисководы для дискет, подключаемые к компьютеру с помощью USB-кабеля.

Возможно, дискеты еще рано списывать, они все еще популярны. Дискеты используются в звуковом и световом оборудовании, которое устанавливается в концертных залах.
Возможно, в мире осталось еще много старых компьютеров, которые не способны работать с другими носителями информации, а владельцы таких машин не гонятся за техническими новшествами и вполне довольны имеющимся.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200