Скоростной движок Java для браузера.


Интернет браузер Opera 10 скоро получит новый движок Carakan, созданный для работы с приложениями JavaScript. По сообщению разработчиков браузера, производительность движка Carakan будет в 2,5 раза выше по сравнению с существующими сейчас  программными движками.

Программисты из компании Opera ставят перед собой задачу создать самый быстрый Java движок для веб-браузера.

Представитель компании Opera Software Йенс Линдстром, рассказал что используемый сейчас в браузере движок Futhark, работающий на базе ECMAScript, был самым скоростным на момент своего появления. Первоочередной задачей движка Futhark было сокращение процесса обработки кода, для уменьшения количества памяти, занятой под эту операцию. Однако, в движке Futhark на момент его выхода еще оставался потенциал  для наращивания производительности. Этот потенциал и задействуют разработчики Opera для создания нового быстрого Java-движка

Сейчас программисты компании Opera работают над улучшением работы таких операций, как автоматическая классификация объектов, байт-кодирование на основе регистров и выполнение команд без их дополнительной трансляции.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200