Google запретили в Иране.



Руководство Ирана приняло решение о запрете доступа к поисковой системе Google и почтовому сервису Gmail. Эти меры стали ответом на распространение в Интернете  фильма «Невинность мусульман», который вызвал протест во всем исламском мире.

Иранский чиновник, возглавляющий отдел по Интернет-цензуре заявил о том, что поисковая система Google и почтовый сервис Gmail будут блокироваться на территории страны до особого распоряжения руководства страны.

Решение о блокировке популярнейших сервисов от Google было принято после многочисленных просьб и обращений обычных пользователей очистить поисковую выдачу от сайтов, которые содержат ссылки на фильм

Блокировка доступа к сервисам Google на территории Ирана совпала по времени с началом реализации национального проекта, который позволит интернет провайдерам предоставлять жителям страны скоростное интернет-соединение.

Несмотря на совпадение и многочисленные опасения пользователей, чиновники твердят, что создаваемая в стране сеть не станет альтернативой всемирной сети интернет, а только  послужит основой для закрытых внутренних систем обмена данными.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200