Lenovo быстро развивается.


Lenovo Group опубликовала свои финансовые результаты по итогам второго квартала.  Доходы производителя, который недавно стал лидером рынка ПК, составили $8,7 млрд, что на 11% больше по сравнению с выручкой в прошлом году. Кроме того, компания  Lenovo отметила рекордный доход до уплаты налогов в размере 204$ млн.

В течении второго квартала объёмы продаж компьютеров производства Lenovo по всему миру выросли на 10,3%. И это несмотря на то, что в целом продажи на рынке ПК упали на 8% за последний год. Уже 14-й квартал подряд по темпам роста корпорация Lenovo опережает средний показатель по отрасли. На мировом рынке доля компании составляет  15,6%. Чистая прибыль компании за отчётный период составила 162$ млн, операционная прибыль —206$ млн, валовая маржа — 12,1%.

За последний квартал корпорация Lenovo поглотила две компании — бразильского производителя ПК, компанию CCE, а также разработчика программного обеспечения, компанию Stoneware. По географии продаж, во всех регионах, включая Европу, Азию,  Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Северную Америку, и Африку, компания добилась очень большого роста.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200