Samsung Galaxy S III самый продаваемый смартфон.


Первенствовавший iPhone 4S уступил лидерство смартфону Samsung Galaxy S III в рейтинге самых продаваемых смартфонов. По оценкам Strategy Analytics, в течение июля-сентября было продано около 18 млн штук Samsung Galaxy S III, в то время как реализация iPhone 4S за этот же период составила 16,2 млн единиц. У Samsung Galaxy S III доля глобального рынка среди смартфонов составила 10,7%, а у iPhone 4S — 9,7%.

Следует отметить, что на снижение продаж iPhone 4S повлиял выход новой модели iPhone 5, реализация которой в отчетном квартале составила 6 млн штук или 3,6% общего объема продаж смартфонов. В общем, реализация дуэта смартфонов Apple опередила продажи Galaxy S III по итогам квартала на 4,2 млн штук.

iPhone 5 появился на полках магазинов в конце квартала и его реализация, как полагает исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Маустон (Neil Mawston), вырастет в четвертом квартале, поэтому, вполне возможно, что лидерству Samsung Galaxy S III вскоре придет конец.

Смартфон Galaxy S III на данный момент продолжает приносить прибыль — 10 млн штук за последние два месяца и 30 млн единиц в этом году. Поэтому к концу года, следует ждать обострения конкуренции двух компаний.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200