Летающий робот-стрекоза.


Исследователи Технологического института Джорджии изобрели робота-стрекозу, который может поместиться на ладони. Устройство, под названием TechJet Dragonfly, умеет летать и парить в воздухе, как и обычная стрекоза. По мнению создателей робота,  область применения их изобретения очень широкая: робот может быть использован, для игры, аэрофотосъемки или шпионажа.

На реализацию проекта TechJet Dragonfly армия США выделила один миллион долларов. Разработчики также отметили, что стрекоза была выбрана потому, что обладает агрессивной манерой полета, скоростью и маневренностью. Робот имеет встроенный модуль Wi-Fi, 20 датчиков, бесщеточные двигатели и литий-полимерный аккумулятор на 250 мАч, обеспечивающий полет на протяжении 25-30 минут. Весит робот 25 грамм.

Управление может осуществляться как со смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системы iOS или Android (соответствующие приложения уже доступны в App Store и Google Play), так и с компьютера. Робот уже доступен за цену в 99  долларов. Создатели TechJet Dragonfly предлагают приобрести также более быструю и мощную версию робота за 179 долларов, а комплект из нескольких устройств обойдется в $799.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200