Окна с автоматическим затемнением.


Инженеры компании View разработали окна под названием Dynamic Glass с автоматическим затемнением, и в качестве тестирования установили их в холле отеля в Сан-Франциско. Степень затемнения окон Dynamic Glass регулируется вручную в мобильном приложении (пока существует приложение только под iOS) или автоматически, с помощью компьютера.

Новая технология основана на явлении электрохромизма, это способность материала  менять цвет под воздействием электрического заряда. Стекло системы Dynamic Glass  состоит из семи слоев, в том числе из слоя электролита. Для изменения прозрачности стекла, нужно направить электрический ток, в одном направлении, ток усиливает эффект затемнения, а если поменять направление тока, то стекло становится прозрачнее.

Разработчики провели исследования в разных городах и установили, что средняя экономия на отоплении и кондиционировании воздуха при использовании системы Dynamic Glass может достигать до 25% в год. В жаркое время года, когда солнце светит  очень ярко, можно увеличить затемнение настолько, что понадобится использование  электрического света. Электрический свет требует меньше мощности, чем искусственный климат.

Система Dynamic Glass подключается к локальной сети Wi-Fi, с помощью беспроводного  подключения, она управляются с планшета или смартфона. По заявлению компании View,  окна с системой Dynamic Glass, окажутся примерно в два раза дороже стандартных для частных лиц и примерно в полтора раза — для коммерческих клиентов.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200